Como viajar a Chile desde República Dominicana

Viajar a chile desde Republica Dominicana

 

¿Qué se necesita para viajar de Chile a República Dominicana?

Requisitos para viajar a Chile desde República dominicana

Para viajar a Chile desde República Dominicana, necesitaras más que un pasaporte dominicano y el pasaje, ya que Chile requiere a los dominicanos una visa de entrada.

Este país ofrece distinta modalidades para ingresar al mismo, en este artículo te mostraremos cada une de ellas, así como sus requisitos y los pasos que debes seguir.

 

Tipos de visa para viajar a Chile

Residencia Laboral

Es un permiso que se le da al ciudadano dominicano que va a ingresa al territorio chileno para desempeñar una actividad laboral determinada. Para esto la empresa Chilena debe haberle dado al dominicano el contrato, y hacer los transmite en el consulado. Para que esta visa sea aprobada por lo general deben ser empresas grandes o conocidas en Chile para evitar que el contrato sea falso.

 

Residencia Temporaria

Debes demostrar que tienes lazos familiares con algún ciudadano chileno como son padre, hijo o conyugue para que tu caso sea analizado.

 

Visa Turismo (Simple)

Esta visa te permite viajar a Chile desde República Dominicana y estar en territorio chileno por 30 días. Pero te permita ingresar al país solo una (1) vez, por lo que si quieres visitar Chile en otra ocasión deberás solicitar nuevamente otra visa.

 

Visa Turismo (Múltiple)

Esta visa de turismo múltiple también es conocida como turismo excepcional. Se les aprueba esta visa a los dominicanos que desean ingresar en varias ocasiones al territorio chileno por algún motivo en específico. Solo se aprueba a quienes puedan comprobar que tienen intención de ingresar de manera repetitiva a Chile, para esto se muestran reservaciones de hotel o vuelos. Esta visa te permite ingresar varias veces pero por tan solo 30 días.

 

Pasos para solicitar visa para Chile desde República Dominicana

El proceso de solicitud  de las visas es totalmente gratuito, pero debes saber que realizar el proceso no garantiza que tu solicitud sea aprobada, ya que el consulado tiene el derecho de determinar a quién aprobarle la visa y a quien no. Pero si se realiza el proceso de la forma correcta, se tiene mayor probabilidad de que la visa sea aprobada.

¿Cuanto dinero exigen para entrar a Chile?

No existe un monto mínimo especificado para ingresar a Chile, pero se recomienda, llevar dinero en efectivo, (preferiblemente dolares), equivalente a US$ 50 por cada día que planea permanecer en el país.

 

 

 Pasos para solicitar visa a Chile en República Dominicana

 

  1. Ingresa en la página oficial de transmites consulares de Chile pulsando AQUI.
  2. Llena el formulario con los datos solicitados (datos personales y familiares “datos básicos”).
  3. Escanea y adjunta al portal los siguientes :

 

  • Portada de pasaporte vigente (con vigencia mayor a 6 meses).
  • Fotografía tipo pasaporte, en fondo claro y de 5x5cm de dimensión.
  • Certificado de Nacimiento.
  • Certificado de Buena Conducta vigente, con fecha de expedición no mayor a un mes.
  • Demostración de solvencia económica. (Carta de trabajo si eres empleado, mientras que si trabajas de forma independiente necesitas una certificación de ingreso. También puedes llevar una carta de la institución bancaria donde tienes tus ahorros y se muestre el saldo en los últimos 6 meses, así como los títulos de propiedad de activos como inmuebles, registro de vehículo, etc).
  • Financiamiento de viaje: presenta la reserva de hotel, junto con el número de días de permanencia en Chile, y fíjese que coincidan con la fecha de los boletos aéreos. En el caso que se vaya a queda en casa de un amigo o familiar, este deberá enviarle una carta de invitación.

 

  1. Luego  adjuntar los documentos antes especificado, el portal emitirá un código numérico con el que podrá saber el estatus de su solicitud desde AQUI. Podrá ir observando si la solicitud fue cargada correctamente y si su solicitud fue aprobada o negada.
  2. En gran parte de los casos el consulado le pedirá tener una entrevista personal, en la que deberá llevar los documentos en original. Aquí le harán una serie de preguntas para saber más sobre el propósito del viaje. Una recomendación para que le aprueben la visa es tratar de convencer al entrevistador que usted solo desea hacer turismo en Chile.
  3. La aprobación tarda alrededor de 30 días, tome esto en cuenta para planear tu viaje.
  4. En caso de ser aprobada la visa deberás dirigirte al Consulado de Chile en República Dominicana, en la Av, Anaconda Nro. 11 proximo el Parque Mirador Sur, para retirarla personalmente.

 

 

NOTA 1: La demostración de solvencia es  un requisito para demostrar que puedes financiar el viaje, lo que le permitirá al consulado chileno certificar que no tienes necesidad de permanecer en Chile mas allá del tiempo solicitado.

 

 NOTA 2: Todos los documentos deben estar en formato PDF, a excepción de la fotografía que debe estar en formato JPG.

Los documentos deben estar en archivos separados.

 

NOTA 3: Debe tener a mano la dirección del lugar donde tiene planeado hospedarse ya que es posible que la misma le sea exigida al momento de realizar el  Check in en el vuelo de salida desde Santo Domingo.

 

Para información adicional, este es el número del Consulado de Chile en República Dominicana (809) 797-3744.

 

Vuelos desde República Dominicana a Chile

Los vuelos para Chile se encuentran disponibles en diversas aerolíneas, como lo son:

 

 

Desde Santo Domingo solo se dispone los vuelos mediante la aerolínea Copa y Delta Air Lines. En ambas aerolíneas, los vuelos son con escala en Panamá, y los precios varían por temporadas entre 39.700 a 77.800 pesos dominicanos. Por lo tanto, los invitamos a consultar las páginas oficiales de las aerolíneas para reservar el vuelo y saber el precio exacto.

 

Desde Punta Cana existen más ofertas de vuelos, pero todos son con escalas. Si viaja con LATAM hará escala en Lima (Perú), con Delta Air Line hará escala en Atlanta (EE.UU), con Copa en ciudad de Panamá (Panamá) y con American Airlines en Miami (EE.UU). Los precios de los pasajes varían entre 79.000 a 120.00 pesos dominicanos.

 

También te podría interesar: 

  Como solicitar la Visa Americana de paseo en República Dominicana

    Como solicitar la visa para canada en República Dominicana

                 Como solicitar la visa Schengen en República Dominicana

Como viajar a Chile desde República Dominicana
4.9 (98.18%) 11 votes