Como viajar a Holanda desde Republica Dominicana

Si tienes pensado viajar por turismo o negocios a Holanda (Países Bajos) esta guía es perfecta para ti, ya que te ayudara a planificar mejor tu viaje. Cuando se menciona Holanda lo primero que viene a la mente son los campos de tulipanes, los molinos, el queso, los suecos y paisajes con verdes montañas, sin embargo Países Bajos es más que eso por eso te recomendamos que lo visites. Holanda es un país excelente si te gustan los paisajes de ciudad o al aire libre, la cultura e historia.

Su capital es Ámsterdam y es el primer destino que visitan los turistas al querer viajar a Países Bajos. Debes tomar en cuenta antes de viajar a este destino los requisitos necesarios para poder entrar a este hermoso país.

Motivos para conocer Holanda

Si decides viajar a Países Bajos y te gusta la cultura e historia no olvides visitar la Casa de Ana Frank personaje histórico que huyo de la Alemania nazi. Así como también el Museo Van Gogh el cual posee la colección más grande de pinturas de este influyente artista.

Si viajas con pareja no olvides visitar los canales de Ámsterdam en crucero en invierno y disfrutar del festival de luces y colores además de la arquitectura de la capital. Asimismo puedes conocer el jardín de Europa un parque de 32 hectáreas con hermosos tulipanes y otros especímenes que te brindaran una experiencia inolvidable sin olvidar visitar el museo al aire libre Zaanse Schans en donde puedes ver los molinos de viento más famosos. Finalmente si quieres conocer réplicas exactas en cera de personajes históricos, artistas estadounidenses y quieres sacarte fotos con ellos, debes visitar el Museo de Madame Tussauds Amsterdam.

Requisitos para viajar a Holanda desde República Dominicana 

 

  • Pasaporte: Documento de identificación necesario al pisar tierras extranjeras por lo tanto se recomienda al viajero que cuide este tipo de documento.
  • Visa: Autorización que le permitirá entrar ha dicho país. Si no posee visa abstenerse de entrar ya que puede ser deportado y en circunstancias muy graves pueden prohibirle el ingreso al país indefinidamente.
  • Boleto o Pasaje aéreo (ida y vuelta) y fotocopia: Expedido por una Aerolínea, debe tomar en cuenta que si el billete no tiene la fecha de regreso no podrás entrar a tu destino.
  • Documentos: Que demuestren el objeto y condiciones de la estancia además de disponer de solvencia económica suficiente para su sostenimiento durante su entrada al país.
  • Formulario de consentimiento para viajar: Si un menor viaja con uno de sus padres o un tutor es necesario tener este documento.
  • Seguro de viaje: Es importante que el viajero posea este seguro, ya que le permitirá tener asistencia médica, bien sea por enfermedad, accidente o la muerte.

 

¿Se necesita visa para viajar a Holanda desde República Dominicana?

Sí, actualmente se necesita visa para entrar a Países Bajos (Holanda) es por ello que recomendamos que lean lo siguiente. Tipos de visa para entrar a Holanda:

 

  • Visado Schengen para estancias de 90 días: Es un tipo de visado en donde puedes tener una permanencia de 3 meses en Holanda. Este visado también es válido para otros países que conforman el espacio Schengen.
  • Visado de tránsito aeroportuario: Este visado se escoge si usted va a hacer escala en este país
  • Visado de larga duración (residencia provisional): Es un visado que se expide cuanto el turista tiene planeado pernotar más de 90 días en el país
  • Visado para el Caribe Holandés: Si necesitas viajar a los destinos Curazao, Bonaire, San Eustaquio, San Martín, Saba y Aruba tendrás que solicitar esta visa.

Requisitos para solicitar visa en Holanda 

Visado Schengen para estancias de 90 días:

  • Pasaporte vigente con páginas en blanco para sellar la entrada y salida.
  • Formulario de solicitud de visado llenado para cada persona que va a viajar al destino. Los formularios de menores de 18 años tienen que ser firmados por uno de sus representantes.
  • Fotografía que tenga un tamaño 3,5 x 4,5 cm y que cumpla con los requisitos de Holanda.
  • Pago de tasas.
  • Si un menor viaja sin uno de sus padres, tienen que tener el formulario de consentimiento para viajar.
  • Cuando tenga la solicitud le pedirán sus huellas dactilares que tendrán una duración de 5 años no aplica a menores de 12 años.

Visado de tránsito aeroportuario:

  • Pasaporte vigente con páginas en blanco para sellar la entrada y salida. Además debe tener una vigencia mínima de transbordo de 3 meses.
  • Formulario de solicitud de visado Schengen rellenado y en la exposición de objeto de viaje colocar transito aeroportuario. Si tienen niños menores de 18 años los formularios tienen que ser firmados por uno de sus representantes.
  • Fotografía que tenga un tamaño 3,5 x 4,5 cm y que cumpla con los requisitos de Países
  • Pago de tasas
  • Al tener la solicitud le pedirán sus huellas dactilares que tendrán una duración de 5 años no aplica a menores de 12 años.

Visado de larga duración (residencia provisional):

  • Le harán un examen básico de integración social que deberá aprobar. Si lo aprueba puede solicitar el permiso de residencia provisional Puede hacerlo de 2 maneras: a través de su referente en los Países Bajos o usted, en una embajada holandesa. Se aconseja que presente su solicitud a través de un referente por ejemplo un empleador o un familiar.
  • Si el referente presenta la solicitud, lo deberá hacer a través del IND y si lo aprueban se lo comunicaran directamente con la persona y los pasos a seguir.
  • Si usted presenta la solicitud debe hacer una cita con la embajada Holandesa. Ellos comprobaran sus datos, la solicitud y sus huellas dactilares. La embajada se encargara de llevar esta solicitud al IND y si le aprueban o no la solicitud le avisaran.
  • Si le han aprobado la residencia temporal puede ir a la embajada para que le coloquen el adhesivo de permiso residencial en su pasaporte, para ello debe llevar consigo todos los documentos que se mencionan en el IND. Al viajar a Holanda podrá ir a retirar el permiso y su naturalización (IND), no podrá hacerlo en otro país.

Visado para el Caribe Holandés:

  • Solicitar un permiso de residencia que solo puede retirar en Holanda
  • Original y copia de Formulario de solicitud de visado para el Caribe Holandés bien sea para Curazao, Aruba o San Martín
  • Original y copia de Formulario de solicitud de permiso de residencia provisional para Bonaire, San Eustaquio o Saba. Se le pide al solicitante solo firmar el formulario el día de la cita y esta firma se debe hacer teniendo la presencia de un empleado consular.
  • Pasaporte vigente con páginas en blanco para sellar la entrada y salida. Así como también debe tener todavía una vigencia mínima de 3 meses después de su marcha de las islas caribeñas.
  • Cuando presente su solicitud, deberá entregar su pasaporte.
  • Para solicitar la visa para una persona menor de edad, se requiere contar con una partida de nacimiento del menor que necesita la visa y un documento de identidad de los padres.
  • Debe demostrar que permanece legalmente en Holanda donde hace la solicitud. Puede presentar un pasaporte, visado o permiso de residencia.
  • Tiene que entregar dos (2) fotos del  tamaño 3,5x 4,5 cm, que cumplan con los requisitos que exige Holanda

Recomendaciones al momento de viajar a Holanda

 

  • Que posea la Documentación necesaria antes de viajar: Boleto aéreo, pasaporte, visado documentos de viaje y la prevención al momento de un robo o pérdida.
  • Tener siempre teléfonos y direcciones de centros hospitalarios cercanos en donde hizo la reservación.
  • Así como también de la embajada y consulado del país destino. Respetar las leyes del país a visitar, así como también evitar introducir, armamento y sustancias psicotrópicas al país destino.
  • Tomar en cuenta las normas y consejos de sanidad, al igual que evitar viajar si tiene alguna enfermedad contagiosa.
  • Consultar si el país posee riegos altos de secuestros, guerras declaradas o no, desastres naturales y
  • Si el visitante es detenido ponerse inmediatamente en contacto con la Delegación Consular de su país o si tuvo una estancia prolongada.

Consulado de Holanda en República Dominicana

Consulado de Holanda en República Dominicana está abierto al público para ofrecer las asesorías que necesiten los dominicanos en Holanda. Se encuentran ubicados en la Nuñez de Cáceres #11 Edificio Ginaka piso 4 Bella Vista Santo Domingo Republica Dominicana. Para más información puedes contactarlos mediante un número telefónico internacional +1.809.262.03.20

Como viajar a Holanda desde Republica Dominicana
Evalúa este Articulo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *