Requisitos para viajar a República Dominicana

requisitos para viajar a republica dominicana

 

Visa para viajar a República Dominicana

Requisitos para viajar a República Dominicana
5 (100%) 4 votes

La República Dominicana al igual que otro países, emite a los extranjeros visas de turismo, negocios, estudios, trabajo, residencia, etc. Cada una de estas con requisitos y tarifas específicas.

La visa de turista se emite para la realización de viajes turísticos o para la asistencia a convenciones o congresos. Esta visa tiene una vigencia de hasta 60 días y puede ser válida tanto para una entrada como para entradas múltiples. Como cualquier otro visado de turista, lo portadores de este tipo de visa, no pueden realizar actividades lucrativas en el territorio dominicano.

 Para conocer los tipos de visa que otorga República Dominicana, así como sus requisitos y proceso de solicitud,  ingrese al siguiente enlace: http://www.consuladord.com/contentlist.aspx?catid=73&lang=ES

¿Qué documentos necesito para viajar a república dominicana?

Todos los extranjeros que visiten República Dominicana como turistas, necesitan contar con una visa de turista  o una tarjeta de turista, según sea el caso, (salvo los casos exentos por acuerdos).

Además de esto, los turistas que visitan Republica Dominicana necesitan tener:

 

  1. Pasaporte vigente (mínimo 6 meses de vigencia).
  2. Boleto aéreo, terrestre, o marítimo de llegada y salida.
  3. Una dirección de referencia en República Dominicana.
  4. Evidencia de solvencia económica suficiente para cubrir todos sus gastos durante su estadía en República Dominicana.

 

¿Quiénes NO necesitan visa para viajar a República Dominicana?

Los ciudadanos que proceden del los siguientes países no necesitan visa ni tarjeta de turista para viajar a República Dominicana.

  • Argentina
  • Chile
  • Corea del Sur
  • Ecuador
  • Israel
  • Japón
  • Perú
  • Uruguay

 

¿Quienes necesitan visa para viajar a República Dominicana?

Los ciudadanos de los siguientes países necesitan visa para viajar a República Dominicana.

  • Afganistán
  • Albania
  • Angola
  • Arabia Saudita
  • Argelia
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Bangladesh
  • Benin
  • Bielorrusia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Bután
  • Cabo Verde
  • Camboya
  • Camerún
  • Chad
  • China República Popular
  • Colombia
  • Comores
  • Congo (Brazzaville)
  • Congo (Kinshasa)
  • Congo República Democrática
  • Corea Del Norte
  • Costa De Marfil
  • Cuba
  • Djibouti
  • Egipto
  • Eritrea
  • Etiopia
  • Filipinas
  • Gabón
  • Gambia
  • Georgia
  • Ghana
  • Guinea
  • Guinea Ecuatorial
  • Guinea-Bissau
  • Haití
  • India
  • Indonesia
  • Irak
  • Irán
  • Jordania
  • Kenia
  • Kirguizistán
  • Kosovo (Serbia)
  • Laos
  • Lesotho
  • Líbano
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Maldivas
  • Malí
  • Marruecos
  • Mauritania
  • Moldovia
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Mozambique
  • Myanmar
  • Nepal
  • Niger
  • Nigeria
  • Niue
  • Norfo
  • Omán
  • Pakistán
  • Palau
  • Palestina
  • Pitcairn (Francia)
  • República Centroafricana
  • Ruanda
  • Sahara Occidental
  • Samoa (Alemana)
  • San Pedro y Miquelón (Francia)
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Senegal
  • Sierra Leona
  • Siria
  • Somalia
  • Somaliand
  • Sri Lanka
  • Suazilandia
  • Sudan
  • Tanzania
  • Tayikistán
  • Timor del Este
  • Togo
  • Transnistria
  • Túnez
  • Turkmenistán
  • Uganda
  • Uzbekistán
  • Vietnam
  • Yemen
  • Yibuti
  • Zaire
  • Zambia
  • Zimbabue

¿Quiénes necesitan tarjeta de turista para viajar a República Dominicana?

 tarjeta de turismo Republica Dominicana

¿Qué es la tarjeta de turista de República Dominicana?

 La tarjeta de turista es un impuesto establecido por el país para todos aquellos extranjeros que la visitan con fines turísticos, sin necesidad de tener que tramitar una visa consular.

 

¿Quiénes no necesitan adquirir tarjeta de turista para viajar a Republica Dominicana?

 Los residentes, visados o nacionalizados dominicanos.

 

  • Los extranjeros provenientes de Israel, Chile, Corea del Sur, Uruguay, Argentina, Japón, Perú o Ecuador.

 

  • Los funcionarios consulares y diplomáticos extranjeros acreditados en el país, mientras se mantengan sus funciones e ingresen en misión oficial.

 

  • Pasajeros que viajan en aviación privada no comercial, siempre y cuando estos pasajeros y la aeronave cumpla los siguientes requisitos: que sea por motivos turísticos, recreativos, deportivos, ejecutivos o de negocios, con un peso que no exceda las 30,000 libras o con capacidad no mayor de 12 pasajeros.

 

  • Los nacionales haitianos que posean el carnet que les valida a entrar y salir en un mismo día de República Dominicana.

 

¿Cuál es el costo de la tarjeta de turista para viajar a República Dominicana?

 La tarjeta de turismo de República Dominicana tiene un valor estándar de US$ 10 o €10, en función de la divisa con la que se desea pagar.

 

¿Qué tiempo de validez tiene la tarjeta de turista dominicana?

 

La tarjeta de turismo dominicana tiene una validez de 1 año, desde el momento de su expedición.

 

¿Qué tiempo puedo permanecer en República Dominicana con la tarjeta de turista?

Con la tarjeta de turista dominicana, solo se puede permanecer en el país por un periodo no mayor a 30 días. En caso de necesitar permanecer por unos días más, se puede pagar un recargo y si se desea permanecer por más de 2 meses, es necesario solicitar una extensión de la tarjeta en las Oficinas de la Dirección General de Migración de República Dominicana.

 

¿Dónde se adquiere la tarjeta de turismo para República Dominicana?

 La tarjeta de turismo dominicana se puede adquirir de las siguientes formas:

 

  • En el aeropuerto o cualquier puerto de entrada al país.
  • En las embajadas dominicanas.
  • A través de tours operadores (Listado de tours operadores autorizados).
  • En línea a través de la siguiente enlace: https://www.dgii.gov.do/Tturistaweb/

 

En algunos casos este impuesto es incluido en el precio del plan vacacional contrato a través de las agencias de viajes.

 

¿Quiénes necesitan sola la tarjeta de turista para viajar a República Dominicana?

 Los ciudadanos de los siguientes países solo necesitan tarjeta de turista para viajar a Republica Dominicana, únicamente para fines turísticos.

  1. Acrotiri y Dhekelia (Reino Unido)
  2. Alemania
  3. Andorra
  4. Anguila (Reino Unido)
  5. Antigua y Barbuda
  6. Aruba
  7. Australia
  8. Austria
  9. Bahamas
  10. Bahrein
  11. Barbados
  12. Bélgica
  13. Belice
  14. Bermudas (Reino Unido)
  15. Bolivia
  16. Bonaire (Antillas Neerlandesas u Holandesas)
  17. Bostwana
  18. Brasil
  19. Brunei
  20. Bulgaria
  21. Canadá
  22. Chipre
  23. Ciudad del Vaticano (Santa Sede)
  24. Costa Rica
  25. Croacia
  26. Curazao (Antillas Neerlandesas u Holandesas)
  27. Dinamarca
  28. Dominica
  29. El Salvador
  30. Emiratos Árabes Unidos
  31. Escocia (Reino Unido)
  32. Eslovaquia
  33. Eslovenia
  34. España
  35. Estados Unidos de Norteamérica
  36. Estonia
  37. Fiji
  38. Finlandia
  39. Francia
  40. Gales (Reino Unido)
  41. Gibraltar (Reino Unido)
  42. Grecia
  43. Granada
  44. Groenlandia (Dinamarca)
  45. Groenlandia (Noruega)
  46. Guadalupe (Francia)
  47. Guam (Estados Unidos)
  48. Guatemala
  49. Guayana (inglesa)
  50. Guyana Francesa (Francia)
  51. Hawái (Estados Unidos)
  52. Holanda
  53. Honduras
  54. Hong Kong (válido para portadores del pasaporte especial de la Región Administrativa Especial de Hong Kong de la República Popula China)
  55. Hungría
  56. Irlanda
  57. Irlanda del Norte (Reino Unido)
  58. Isla Cocos (Australia)
  59. Isla Cook (Nueva Zelandia)
  60. Isla de Navidad o Christmas (Australia)
  61. Isla Feroe (Dinamarca)
  62. Isla Norfolk (Australia)
  63. Isla Palau (Estados Unidos)
  64. Islandia
  65. Islas Caimán (Reino Unido)
  66. Islas Malvinas o Falkland (Reino Unido)
  67. Islas Marianas del Norte
  68. Islas Marshall
  69. Islas Salomón
  70. Islas Sándwich (Reino Unido)
  71. Islas Tokelau
  72. Islas Turcas y Caicos
  73. Islas Wallis y Futuna (Francia)
  74. Italia
  75. Jamaica
  76. Kazajistán
  77. Kiribati
  78. Kuwait
  79. Latvia
  80. Letonia
  81. Liechtenstein
  82. Lituania
  83. Luxemburgo
  84. Macao (válido para portadores del pasaporte especial de la Región Administrativa Especial de Macao de la República Popular China)
  85. Macedonia
  86. Malasia
  87. Malta
  88. Martinica (Francia)
  89. Mauricio
  90. Mayen (Noruega)
  91. Mayotte (Francia)
  92. México
  93. Micronesia (Estados federados de Micronesia)
  94. Mónaco
  95. Montserrat (Reino Unido)
  96. Namibia
  97. Nauru
  98. Nicaragua
  99. Niue (Nueva Zelanda)
  100. Noruega
  101. Nueva Caledonia (Francia)
  102. Nueva Zelanda
  103. Panamá
  104. Papua Nueva Guinea
  105. Paraguay
  106. Polinesia Francesa (Francia)
  107. Polonia
  108. Portugal
  109. Puerto Rico (Estados Unidos)
  110. Qatar
  111. República Checa
  112. República De Sudáfrica
  113. República Eslovaca
  114. Reunión (Francia)
  115. Rumania
  116. Rusia
  117. Saba (Antillas Neerlandesas u Holandesas)
  118. Saint Kitts y Nevis
  119. Samoa Americana
  120. San Eustaquio (Antillas Neerlandesas u Holandesas)
  121. San Marino
  122. San Marteen (Antillas Neerlandesas u Holandesas)
  123. San Vicente y Granadinas
  124. Santa Helena (Reino Unido)
  125. Santa Lucía
  126. Serbia
  127. Seychelles
  128. Singapur
  129. St. Croix (Estados Unidos)
  130. St. John (Estados Unidos)
  131. St. Thomas (Estados Unidos)
  132. Suecia
  133. Suiza
  134. Suriname
  135. Svalbard (Noruega)
  136. Tailandia
  137. Taiwán
  138. Tokelau (Nueva Zelanda)
  139. Tonga
  140. Trinidad y Tobago
  141. Turquía
  142. Tuvalu
  143. Ucrania
  144. Vanuatu
  145. Venezuela

 

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

 

Requisitos para solicitar Visa Americana de Paseo

Renovación de visa Americana en República Dominicana

Requisitos para Visa Canadiense en República Dominicana