Como solicitar la Visa Canada de turista en República Dominicana

visa canada

 

Como solicitar visa para Canadá desde Rep. Dom.

Visa Canadiense para Dominicanos

La visa canadiense de turista, de paseo o de residencia temporal, es un documento oficial emitido por una oficina de visas. La visa es colocada en su pasaporte para mostrar que usted ha cumplido con los requerimientos de admisión a Canadá, como un residente temporal (ya sea como visitante, estudiante o trabajador).

 

Los motivos por los que se debe solicitar esta visa son:

  •  Visitar a familiares o amigos.
  • Asistir a un evento, reunión de negocios o conferencia.
  • Turismo.
  • Para estudios durante un periodo de 6 meses o menos.
  • Viaje de transito a través de Canadá.

 

Antes de iniciar el proceso de solicitud de la visa para Canada desde Rep. Dom. debe tener en cuenta lo siguiente:


  • En República Dominicana no existe embajada canadiense, por lo que las aplicaciones para visa son enviadas a México para fines de evaluación.
  • Los formularios deben ser llenados en el idioma inglés o francés.
  • Si la solicitud está incompleta (faltan documentos, recibos de pagos o firmas), será devuelta. Lo que podría resultar en retraso o rechazo de la misma.
  • Solo presente copias de los documentos de apoyo, ya que los mismos no serán devueltos.
  • Las declaraciones falsas o la presentación de documentos falsos, resultarán en un rechazo inmediato.
  • El tiempo de espera de respuesta es de aproximadamente 15-20 días laborables.
  • Si tiene cualquier tipo de duda, puede comunicarse al centro de solicitud de visas. Este cuenta con un personal que le asistirá tanto en español, inglés o francés.

 

 

 ¿Necesitas AYUDA para SOLICITAR Visa Canadiense de Turista?

 llámenos o escribanos al 809-974-7071 o para mas información  haga clic AQUI

 

 

El proceso de solicitud para visa a canada consta de los siguientes pasos:

  • Paso 1. Reunir los documentos.
  • Paso 2. Completar la aplicación.
  • Paso 3. Pagar las cuotas aplicables.
  • Paso 4. Someter la aplicación y dar seguimiento

 

 PASO 1. REUNIR LOS DOCUMENTOS

Los documentos que deben incluirse en una aplicación para solicitud de visa canadiense en República Dominicana son los siguientes:

 

ES POSIBLE QUE AL INTENTAR ABRIR LOS FORMULARIO RECIBAS UN MENSAJE COMO EL QUE SE MUESTRA A CONTINUACIÓN,  SI ES EL CASO, DESCARGA EL FORMULARIO Y ÁBRELO DIRECTAMENTE DESDE EL COMPUTADOR.

 

  •  Recibo original de impuesto de Visa.
  •  Recibo original de pago de la cuota del CSC.
  • 2 Fotografías tamaño pasaporte. Las especificaciones detalladas pueden ser encontradas en el siguiente enlace: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/photospecs-e.pdf. Las fotos también pueden ser tomadas en el centro de solicitud de visas, por un costo adicional.
  • Pasaporte original vigente y una copia de la página con la información biográfica. Este debe tener al menos 1 hoja en blanco y un tiempo de vigencia de por lo menos 1 mes, contando a partir de la fecha en que planea salir de Canadá. La validez de la visa no será mayor a la validez del pasaporte.
  • Copia a color de la Cédula.
  • Documentos que expliquen el propósito de su visita. Itinerario de viaje detallado, arreglos de viaje o reservaciones de hotel.
  • Copias de los pasaportes anteriores, emitidos en los últimos 10 años, que muestren viajes pasados (si aplica en su caso).
  • Pruebas de apoyo financiero (Copias de los estados de cuenta o de ahorros de los últimos 3 meses, carta de empleo, nomina, prueba de pensiones, registro de empresas, inversiones y cualquier otro documento pertinente). Si tiene visa americana o ha viajado a Canadá en los últimos 10 años y puede proporcionar evidencia de ello (sellos de entrada en el pasaporte o tarjeta de EE. UU. De cruce fronterizo), no se requiere una prueba de apoyo financiero.

 

  • Si alguien más paga por su viaje, presentar una carta firmada por la persona que pagará, más una copia de su pasaporte u otra identificación oficial con foto y un certificado bancario que demuestre que cuenta con fondos suficientes. Estos documentos deben estar fechados dentro de los 3 meses de la fecha en que se presenta la solicitud.

 

  • Si viaja por negocios, debe presentar una carta de su empleador, que describa el propósito de su viaje. Incluya los nombres y direcciones de las empresas que va a visitar.

 

  • Si viaje por estudios, proporcione una copia de la carta de aceptación de la escuela en Canadá.

 

  • Si transita por Canadá por menos de 48 horas, proporcione una copia del itinerario y la visa al país de destino (si corresponde a su caso). Si viaja en crucero que hace parada en puerto canadiense, debe solicitar una visa de residente temporal (no se transito), sin importar si planea desembarcar o no.

 

Cada solicitante, sin importar la edad, debe completar, firmar e indicar la fecha en cada documento.

 

Otros documentos que podrían aplicar según el caso son:

 

 

  Conoce el proceso para la solicitud de la Visa Americana de Paseo, haciendo clic AQUI

 

PASO 2. COMPLETAR LA APLICACION

 La solicitud de visa para canada puede realizar de forma FÍSICA o en PAPEL o en LINEA a través de internet.

 

Aplicación en Papel

Debe descargar los formulario, llenarlos y anexar los documentos de apoyo, descritos en el paso anterior y presentar personalmente su solicitud en el centro de solicitud de visas o enviar la misma por correo vía DHL.

 

DIRECCION:

 Centro de Solicitud de Visas Canadá Rep. Dom.
Torre Piantini – primer nivel
Ave. Gustavo Mejía Ricart esquina
Ave. Abraham Lincoln
Santo Domingo, República Dominicana

 

Horario de atención: Lunes a Viernes 9:00 a.m. a 5:00 p.m.

Teléfono: (829) 954-8663

Correo Electrónico: do-info@csc-cvac.com

 

 

Aplicación en Linea

Para aplicar en línea debe tener:

 

  • Acceso a un scanner o cámara para crear copias electrónicas de sus documentos para posteriormente anexarlos.
  • Una tarjeta de crédito valida (Visa, Master Card o American Express).

 

Puede realizar su aplicación en línea ingresando en el siguiente enlace: https://goo.gl/tk7fwh

Como solicitar la Visa Canada de turista en República Dominicana
4.8 (95.2%) 25 votes

PASO 3. PAGAR LAS CUOTAS APLICABLES

Existen dos cuotas aplicables para cada solicitante de la visa canadiense de de turista.

Estas son:

  • Cuota del Centro de Solicitud de Visas Canadienses.
  • Pago de impuesto de la Visa.

 

Realice una copia a cada recibo de pago, ya que las originales deben ser anexados a la solicitud y es importante que mantenga pruebas de dichos pagos.

 

  

Cuota del  Centro de Solicitud de Visa Canadiense (CSC)

La cuota por el servicio del VAC es de $79.70 dólares canadienses, 61.45 dólares americanos o RD$ 3,034 pesos dominicanos. El pago se debe realizar a través de cualquier sucursal del Banco Scotiabank.

Para el pago de esta cuota debe presentar en el banco el recibo que encontrará AQUI

 

Cada solicitante debe de pagar esta cuota, sin importar su edad o la razón de su viaje.

 

 Familia

Una familia de más de 4 miembros puede presentar su solicitud en el VAC sin costo adicional para los miembros adicionales. La definición de una familia incluye únicamente los padres y los hijos (menores de 22 años) que presenten su solicitud al mismo tiempo y estén viviendo juntos. Cualquier otro familiar o pariente no está incluido.

 

 Grupo

La tarifa de grupo es de un 10% de descuento sobre la cuota del VAC por solicitante dentro del mismo grupo. El grupo debe de ser de mínimo 5 personas, que no sean una familia, y que viajarán juntos al mismo destino con el mismo propósito.

 

 

 ¿Necesitas AYUDA para SOLICITAR Visa Canadiense de Turista?

 llámenos o escribanos al 809-974-7071 o para mas información  haga clic AQUI

 

 

Impuesto de la Visa Canadiense

 El costo de este cargo son 100 dólares canadienses o 75 dólares estadounidenses. Este pago debe hacerse en dolares en una sucursal del banco Scotiabank. Si no cuenta con dolares, puede realizar la compra de los mismo en el banco al momento del pago.

 

Formas de pago del Impuesto de la Visa Canadiense.

  1. Aplique en línea y pague en línea

Si realiza el proceso de solicitud en línea como se especifica en el paso anterior, luego de someter la aplicación, el sistema le mostrará una opción para la realización del pago.

Para esto debe tener a mano una tarjeta de crédito o debito. Esta es la única forma de pagar esta cuota si realiza la solicitud en línea.

 

  1. Aplique en papel y pague en línea

Este método solo puede ser utilizado si su solicitud de visa fue sometida en papel.

Si estas aplicando en línea, solo podrás pagar luego de haber sometido su solicitud a través de su cuenta.

Para pagar es necesario tener:

  • Un software lector de archivos PDF.
  • Una impresora.
  • Una tarjeta de crédito o debito.
  • Una dirección de correo electrónico.

Debe Imprimir el recibo de pago y anexarlo a su solicitud con el resto de los documentos y someterlo al centro de solicitud de visas.

 

  1. Aplicar en papel y pagar a través del banco

 Si realizas la solicitud en papel, también puedes realizar el pago de esta cuota a través de cualquiera de las oficinas del banco Scotiabank.

Guarde el recibo de pago y anéxelo a su aplicación con el resto de los documentos.

 Las cuotas no son reembolsables y tampoco las mismas garantizan la aprobación de la visa o del permiso.

 

PASO 4. Someter aplicación y dar seguimiento

Si la aplicación fue realizada en línea, podrá dar seguimiento por esta misma vía el status de dicha solicitud, accediendo a su cuenta.

Si la aplicación fue realizada a través del VAC, recibirá un número de rastreo que podrá usar para verificar el estatus de su solicitud en el siguiente enlace https://csc-cvac.com/es-DO/selfservice/status

Una vez el proceso se completa, el resultado de su aplicación puede ser devuelto por correo o mensajería o puede reclamar resultado en el VAC. Usted puede pagar la mensajería de DHL por un precio preferencial.

La cuota se paga en cualquier sucursal de DHL. Además del tiempo de procesamiento de su solicitud, considere la demora en el envió posterior a la fecha en que su solicitud ha sido procesada en la Embajada de Canadá. Usted también puede recoger su resultado directamente en el VAC.

NOTA: Si usted envía su solicitud por mensajería al VAC, debe de incluir una dirección para la devolución de su pasaporte y su resultado a su domicilio.

Las cuotas de mensajería que se encuentran abajo son lo máximo que puede pagar un cliente, la cuota puede ser menor dependiendo del domicilio del cliente. Las cuotas se deben de pagar utilizando pesos dominicanos.

 



ASESORÍA PARA SOLICITUD DE LA VISA A CANADA DE TURISTA

ASESORIA GRATUITA

 

OFRECEMOS:

  • Revisión y Evaluación de perfil.
  • Asesoría previo, durante y luego del proceso de solicitud.
  • Llenado del formulario de Residencia Temporal.
  • Llenado del formulario Familiar.
  • Confección de Carta de Solicitud.
  • Elaboración de Itinerario de Viaje (de ser necesario).
  • Elaboración de Reserva en hotel (de ser necesario).
  • Redacción de Carta de Invitación (de ser necesario).
  • Llenado Formulario de Verificación.
  • Indicaciones para el Formulario de consentimiento CSC.
  • Indicaciones para  documentos de soporte que ha de necesitar.
  • Monitoreo de solicitud.

 

COSTO : RD$ 4,000

 

Haga su cita, haciendo clic AQUI

o

LLAMENOS 

809-974-7071

Le responderemos a la brevedad posible

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *