Pasos para solicitar la Visa Canada de turista en República Dominicana

 

Como solicitar visa para Canadá desde Rep. Dom.

Visa Canadiense para Dominicanos

La visa canadiense de turista, de paseo o de residencia temporal, es un documento oficial emitido por la embajada de Canada que le autoriza para ingresar a Canadá, como un residente temporal (ya sea como visitante, estudiante o trabajador).

 

Los motivos por los que se debe solicitar esta visa son:

  •  Visitar a familiares o amigos.
  • Asistir a un evento, reunión de negocios o conferencia.
  • Turismo.
  • Para estudios durante un periodo menor a  6 meses.
  • Viaje de transito a través de Canadá.

 

 ¿Cuáles son los requisitos para solicitar Visa Canadiense?

NO existen requisitos específicos para solicitar la visa de turista para Canada, ya que solo es necesario presentar evidencia de que se tienen  lazos económico, familiares y sociales de peso, que garanticen su retorno al país luego de concluir su viaje.

 

¿Que significa esto?

No es algo complicado. Simplemente debes presentar Pruebas de que tu calidad de vida en el país es tal, que es imposible o poco probable que te quedes en Canadá luego de la fecha prevista para abandonar el país.

 

Los principales Lazos económicos, familiares y sociales son:

  • Trabajo Estable
  • Buen Salario
  • Ahorros
  • Certificados Financieros.
  • Propiedades con titulo.
  • Vehiculos.
  • Estudios.
  • Matrimonio / Union Libre,
  • Hijos,

 

Si tienes dudas, respecto a si calificas o no para este tipo de visado,  llámanos o escríbenos al 809-974-7071 para una EVALUACIÓN DE PERFIL GRATUITA.

 

Antes de iniciar el proceso de solicitud de la visa para Canada desde Rep. Dom. debe tener en cuenta lo siguiente:

    

  • Las solicitudes de visado canadiense de turista, pueden realizarse via internet o de forma física.
  • En República Dominicano, no existe embajada de Canada. Los expedientes son evaluados en la embajada canadiense de Mexico.
  • Los formularios deben ser llenados via computador en el idioma inglés o francés.
  • Si la solicitud está incompleta (faltan documentos, recibos de pagos o firmas), será devuelta. Lo que podría resultar en retraso o rechazo de la misma.
  • Solo presente copias de los títulos de propiedad y matriculas de vehículos.
  • Las declaraciones falsas o la presentación de documentos falsos, resultarán en un rechazo inmediato.
  • El tiempo de espera de respuesta es de aproximadamente 20 días calendario en el caso de las solicitudes en físico.

 

 ¿NECESITAS AYUDA PARA TRAMITAR LA VISA A CANADA?

 Llámenos o Escribanos

809-974-7071

PARA MAS INFORMACIÓN PRESIONA AQUI

 

 

El proceso de solicitud para visa canadiense en Rep. Dom. consta de los siguientes pasos:

  • Paso 1. Reunir los documentos.
  • Paso 2. Completar la aplicación.
  • Paso 3. Pagar las cuotas aplicables.
  • Paso 4. Someter la aplicación y dar seguimiento

 

 PASO 1. REUNIR LOS DOCUMENTOS

Los documentos que deben incluirse en una aplicación para solicitud de visa canadiense  de turista en República Dominicana son los siguientes:

   

 

  • Pasaporte original vigente y una copia de la página con la información biográfica. Este debe tener al menos 1 hoja en blanco . 
  • Carta de Propósito de Viaje.
  • 2 Fotografías tipo pasaporte. Las especificaciones detalladas pueden ser encontradas en el siguiente enlace: https://www.vfsglobal.ca/canada/dominicanrepublic/spanish/pdf/photospecs-e.pdf Las fotos también pueden ser tomadas en el centro de solicitud de visas, por un costo adicional.
  • 1 Copia de la Cédula.
  • Copia de otras visas (si aplica).
  • Acta de matrimonio (si aplica)
  • Certificados de nacimiento de hijos menores de edad (si aplica).
  • Constancia de Estudios
  • Documentos que expliquen el propósito de su visita. Itinerario de viaje detallado,  reservación de hotel.
  • Carta de invitación si esta siendo invitado.
  • Pasaportes anteriores, si contienen  visas ya no vigentes y registros de viajes pasados (si aplica en su caso).
  • Pruebas de soporte financiero (Copias de los estados de cuenta o de ahorros de los últimos 3 meses, carta de empleo, prueba de pensiones, registro de empresas, inversiones, Carta de Banco, Certificados Financieros, Matricula de Vehículos, Títulos de propiedades a su nombre y cualquier otro documento pertinente). Si tiene visa americana o ha viajado a Canadá en los últimos 10 años y puede proporcionar evidencia de ello (sellos de entrada en el pasaporte o tarjeta de EE. UU. De cruce fronterizo).

 

  • Si alguien más paga por su viaje, presentar una carta firmada por la persona que pagará, más una copia de su pasaporte u otra identificación oficial con foto y un certificado bancario que demuestre que cuenta con fondos suficientes. Estos documentos deben estar fechados dentro de los 3 meses de la fecha en que se presenta la solicitud.

 

  • Si viaja por negocios, debe presentar una carta de su empleador, que describa el propósito de su viaje. Incluya los nombres y direcciones de las empresas que va a visitar.

 

  • Si viaje por estudios, proporcione una copia de la carta de aceptación de la escuela en Canadá.

 

  • Si transita por Canadá por menos de 48 horas, proporcione una copia del itinerario y la visa al país de destino (si corresponde a su caso). Si viaja en crucero que hace parada en puerto canadiense, debe solicitar una visa de residente temporal (no se transito), sin importar si planea desembarcar o no.

 

Cada solicitante, sin importar la edad, debe completar, firmar e indicar la fecha en cada documento.

 

 ¿DESEAS ESTUDIAR O TRABAJAR EN CANADA?

 Llámenos o escribanos al  809-974-7071

 

  Conoce el proceso para la solicitud de la Visa Americana de Paseo, haciendo clic AQUI

 

PASO 2. COMPLETAR LA APLICACION

 La solicitud de visa para canada puede realizar de forma FÍSICA o en PAPEL  y en LINEA .

 

Aplicación en Papel

Debe descargar los formulario, llenarlos y anexar los documentos de apoyo, descritos en el paso anterior y presentar personalmente su solicitud en el centro de solicitud de visas o enviar la misma por correo vía DHL.

 

DIRECCION:

CANADA VISA APPLICATION CENTRE

Plaza Metropolitana –  Primer piso, local 116 A-2
Ave. John F. Kennedy Esq. Ave. Ortega Y Gasset
Santo Domingo, República Dominicana

 

Horario de atención: Lunes a Viernes  08:00 A.M. – 4:00 P.M.

Teléfono: (829) 956 -117

Correo Electrónico: info.candrc@vfshelpline.com

 

 

Aplicación en Linea

Para aplicar en línea debe tener:

  • Acceso a un scanner o cámara para crear copias electrónicas de sus documentos para posteriormente anexarlos.
  • Una tarjeta de crédito valida (Visa, Master Card o American Express).

 

Puede realizar su aplicación en línea ingresando en el siguiente enlace: https://goo.gl/tk7fwh

PASO 3. PAGAR LAS CUOTAS APLICABLES

El monto de las cuotas aplicables es de RD$ 5,460. Este monto incluye el costo por la visa y de los costos de procesamiento de la misma. Procure llevar cambio exacto ya que no aceptan tarjetas de credito y no hacen devolución de cambio.

 

 Solicitud de Familia

Una familia de más de 4 miembros puede presentar su solicitud en el VAC sin costo adicional para los miembros adicionales. La definición de una familia incluye únicamente los padres y los hijos (menores de 22 años) que presenten su solicitud al mismo tiempo y estén viviendo juntos. Cualquier otro familiar o pariente no está incluido.

 

 Solicitud de Grupo

La tarifa de grupo es de un 10% de descuento sobre la cuota del VAC por solicitante dentro del mismo grupo. El grupo debe de ser de mínimo 5 personas, que no sean una familia, y que viajarán juntos al mismo destino con el mismo propósito.

 

 

 Tramitamos tu solicitud  para  la visa Canadiense de TURISTA, ESTUDIOSTRABAJO y RESIDENCIA

 Llámenos o escribanos al  809-974-7071

 

PASO 4. Someter aplicación y dar seguimiento

Si la aplicación fue realizada en línea, podrá dar seguimiento por esta misma vía el status de dicha solicitud, accediendo a su cuenta.

Si la aplicación fue realizada a través del VAC, recibirá un número de rastreo que podrá usar para verificar el estatus de su solicitud en el siguiente enlace https://www.vfsglobal.ca/IRCC-GPTWave1TTS/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/CQ1P0LBKn66dLdNUfueK+zgjA58xERZ/DBG84QkvCXCpDSuvhuPI1Vt9PStj/RWwjAhc9dTxftvCmN0sev0kBYQZqcHpI4mVfoArZWlSlei

Una vez el proceso se completa, el resultado de su aplicación puede ser devuelto por correo o mensajería o puede reclamar resultado en el VAC. Usted puede pagar la mensajería de DHL por un precio preferencial.

La cuota se paga en cualquier sucursal de DHL. Además del tiempo de procesamiento de su solicitud, considere la demora en el envió posterior a la fecha en que su solicitud ha sido procesada en la Embajada de Canadá. Usted también puede recoger su resultado directamente en el VAC.

NOTA: Si usted envía su solicitud por mensajería al VAC, debe de incluir una dirección para la devolución de su pasaporte y su resultado a su domicilio.

Las cuotas de mensajería que se encuentran abajo son lo máximo que puede pagar un cliente, la cuota puede ser menor dependiendo del domicilio del cliente. Las cuotas se deben de pagar utilizando pesos dominicanos.

 

ASESORÍA PARA SOLICITUD DE LA VISA A CANADA DE TURISTA

 

OFRECEMOS:

  • Revisión y Evaluación de perfil.
  • Asesoría previo, durante y luego del proceso de solicitud.
  • Programación de Cita.
  • Redacción de Carta de Propósito de Viaje.
  • Llenado de Formulario de Residencia Temporal.
  • Llenado de Formulario Familiar.
  • Redacción  de la Carta de Solicitud.
  • Llenado Formulario Check List.
  • Llenado de la Autorización CSC.
  • Indicación sobre los documentos complementario que debe incluir.
  • Monitoreo de la solicitud.

 

Costo de servicio: RD$ 4,000

 

SERVICIOS ADICIONALES:

  • Carta de Propósito de Viaje. RD$ 500
  • Carta de Invitación. RD$ 500
  • Elaboración de Itinerario de Viaje. RD$ 500
  • Reserva en Hotel. RD$ 500

 

TRAMITAMOS TODO TIPO DE PROCESOS MIGRATORIOS PARA CANADA

VISAS DE TRABAJO – VISAS DE ESTUDIOS – RESIDENCIAS

 

Haga su cita, haciendo clic AQUI

o

LLAMENOS 

809-974-7071

Le responderemos a la brevedad posible

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.