Pasos para solicitar la visa Schengen en República Dominicana

visa schengen para dominicanos

    

 La visa Schengen debe su nombre a una ciudad, de Luxemburgo, donde se decidió formar esta visa. Cinco países de la Unión Europea (Alemania, Bélgica, Luxemburgo, Francia y los Países Bajos) firmaron un acuerdo en junio de 1985, para suprimir los controles fronterizos entre ellos, adoptando así una política de visa común. Esta entro en vigencia en el 2001 y estableció un espacio al cual se llamara espacio Schegen.

Por lo que si deseas visitar algunos de los países que pertenecen a este territorio siendo dominicano, te traemos la información necesaria sobre la visa Schengen desde Republica Dominicana.

 

Visa Schengen para Dominicanos

La visa Schengen  para dominicanos es un permiso de entrada y circulación concedida por un país miembro de la zona Schengen a un viajero de Republica Dominicana. Este permiso se debe solicitar en el consulado del país  de entrada, es decir el país donde vas a llegar primero.

Dentro de los países en los que se puede circular libremente con la visa Schengen se encuentran:

AlemaniaAustria BélgicaDinamarca
EsloveniaEslovaquiaEspañaEstonia
FinlandiaFranciaGreciaHungría
IslandiaItaliaLetoniaLituania
LiechtensteinLuxemburgo MaltaNoruega
Países BajosPoloniaPortugalRepublica Checa
SueciaSuiza

 

Requisitos visa Schegen para Dominicanos

Muchos son los requisitos visa Schengen para dominicanos, pero todos son absolutamente necesarios:

  1. Tener el formulario de solicitud de visado Schegen llenado y firmado correctamente.
  2. Pasaporte vigente por al menos 6 meses y con 2 páginas en blanco. Copia de la primera página del pasaporte y de aquellas que contengan sellos.
  3. Dos fotos a color y recientes (no mayor a 6 meses), sobre fondo blanco, y con las siguientes medidas: 3.5 x 4.5 cm de tamaño y la cara debe cubrir de 2 a 2.5 cm.
  4. Contrato de un Seguro Internacional especial para Estados Schegen. Debe tener cobertura de mínimo 30000 euros y vigencia del mismo tiempo de permanencia dentro del espacio Schegen.
  5. Documento de Identidad en original y copia de ambas caras de documento.
  6.  La reserva del medio de desplazamiento es indispensable mostrarla durante todo el trayecto (incluyendo escalas), esto se hace revelando original y copia de nuestro boleto en avión y/o barco.
  7. Todas persona que viajara al espacio Schegen, debe tener los medio económicos suficientes para costear sus gastos durante su estancia. A esto se le llama justificantes de situación financiera y laboral (tarjeta de crédito internacional, cheque de viajero, resúmenes bancarios recientes, etc.).
  8. Dependiendo del motivo de viaje al espacio Schegen, aplicara para uno de los mencionados a continuación:
  • Viaje de turismo: debe presentar copia del itinerario y la reserva donde se hospedara.
  • Viaje se visita: mostrar carta de invitación legalizada y autorizada, de la persona que nos está invitando al país Schegen.
  • Viaje de negocios: presentar carta de invitación de la empresa, tiempo de duración y el motivo del viaje.

 

Conforme sea el caso, tendrá que aportar otros documentos adicionales.

 

Requisitos de la Visa Schengen para Negocio

  • Carta de motivación, explicando el propósito de su vista.
  • Original o copia certificada del Acta Constitutiva y Estatutos de la empresa/ Licencia de comercio/ Documentos de propiedad.
  • Estados de cuenta bancarios actualizados.
  • Una carta del empleador exponiendo el fin del viaje y el itinerario de viaje.
  • Carta de invitación de parte del socio de la empresa asociada en el espacio Schengen, enviada también por fax a la misión diplomática orrespondiente. Esta carta debe ser una invitación para asistir a reuniones u otros eventos relevantes.
  • Debe quedar establecido que uno de las dos partes cubrirá los gastos de viaje del solicitante, durante su estadía en el Espacio Schengen.
  • Reserva de boletos aéreos.
  • Prueba de alojamiento para la totalidad de la estadía en el Espacio Schengen.

 

Requisitos para Menores de Edad para la Visa Schengen

Los padres deben presentarse en la Misión Consular correspondiente con los siguientes papeles:

  • Registro civil del menor o certificado de nacimiento (original y fotocopia).
  • Permiso de salida de los padres dirigido a la Embajada.
  • Carta original de responsabilidad, expedida por los padres, alegando su cargo sobre el menor en dicha estadía y adjuntando pruebas económicas que demuestren capacidad de ejercer costos que pudiera presentar el menor de edad.

 

Requisitos Estudiantes

  • Certificado escolar (original) en cual muestre además, fechas de vacaciones.
  • Justificantes económicos de la persona responsable de los gastos del estudiante y su viaje.

 

Requisitos Empleados

  • Certificado laboral de la empresa o carta de trabajo (en original y debe poseer sello de dicha empresa), donde incluirá el salario, tiempo de servicio, periodo de vacaciones establecidas y cargo desempeñado.
  • Mostrar las nóminas remuneradas de los últimos 6 meses.

 

Requisitos Persona Independiente

  • Declaración de renta y pago de impuestos de los últimos tres años.
  • Certificado del contador (original) y fotocopia de la tarjeta profesional expresando, teléfono, dirección e ingresos mensuales se la persona.
  • Certificado de la cámara de comercio o equivalente (original).

 

Como obtener Visa Schegen en República Dominicana

Bien, mencionamos los países que pertenecen al espacio Schegen y los requisitos correspondiente, ahora, hablaremos un poco más sobre como obtener visa Shengen en República Dominicana.

Lo primero a recordar es que la petición de visa se debe realizar en el país de llegada, y desde allí puede movilizarse a donde desee. Por lo tanto, aquí te dejo algunas embajadas, empresas o consulados a las que puede asistir dentro del territorio de Santo Domingo para solicitar la visa o para obtener más información:

 

Embajada de Alemania

  • Países destino: Alemania y Eslovaquia.
  • Previa cita: si, por internet.
  • Dirección: Avenida Núñez de Cáceres No. 11 (e/ Sarasota y Rómulo Betancourt), Edificio GINAKA 2.0 (pisos 5/6), Ensanche Bella Vista Santo Domingo.
  • Pagina web: www.santo-domingo.diplo.de
  • Teléfonos: 809-542 8949; 809-542 8950

 

Embajada de Suiza

  • Países destino: Austria, Suiza y Eslovenia.
  • Previa cita: si, por internet.
  • Dirección: Avenida Jiménez Moya 71 (Churchill esq. Desiderio Arias), Santo Domingo.
  • Página web:  www.eda.admin.ch/countries/dominican-republic/es/home/representaciones/embajada-santo-domingo.html
  • Teléfonos: +1 809 533 3781; +1 809 534 6944; +1 809 532 9997; +1 809 532 6055; +1 809 532 3412; +1 809 533 6905

 

Consulado de Dinamarca

  • País destino: Dinamarca.
  • Previa cita: sin previa cita.
  • Dirección: Avenida Abraham Lincoln, 504, Santo Domingo.
  • Pagina web: no posee
  • Teléfonos: +1 809 732 1234; +1 809 549 5100

 

Consulado General de España

  • Países destino: España, Malta, Lituania, Republica Checa, Suecia, Portugal y Grecia.
  • Previa cita: con previa cita.
  • Dirección: Avenida Independencia,  1205, Santo Domingo.
  • Pagina web: www.exteriores.gob.es/Portal/es/Paginas/inicio.aspx
  • Teléfonos: 00 1 809 450 2222 (desde España); 809 450 2222 (desde Republica Dominicana); 1 809 697 3035 (emergencia consular).

 

Consulado General de Finlandia

  • País destino: Finlandia.
  • Previa cita: sin previa cita.
  • Dirección: Calle El Recodo 4, Bella Vista, Santo Domingo.
  • Pagina web: no posee.
  • Teléfono: 809 564 4440

 

Embajada de Francia

  • País destino: Francia.
  • Previa cita: debe obtenerla vía telefónica.
  • Dirección: Calle Las Damas 42, Santo Domingo 10210, Republica Dominicana.
  • Pagina web: do.ambafrance.org/-Francia-en-Republica-dominicana-
  • Teléfonos: +1 809 695 43 00; +1 809 695 43 01

 

Empresa VFS Global

  • Países destino: Bélgica, Italia y Países Bajos.
  • Previa cita: si, por internet.
  • Dirección: Avenida 27 de febrero, esquina Tiradentes, Santo Domingo.
  • Pagina web: https://do.ambafrance.org/-Francia-en-Republica-dominicana-
  • Teléfonos: 809 946 3517

 

Asesoría para la Visa Schengen para Republica Dominicana

Si tienes alguna duda que quieras resolver o necesitas asesoría para realizar el trámite de visa de forma correcta, puedes contactarnos, estaremos felices de atenderle y ayudarle.

Contacto: 809-974-7071.

Pasos para solicitar la visa Schengen en República Dominicana
4 (80%) 4 votes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *